You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Libatkan Beritajakarta.com untuk Sosialisasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakpus Libatkan Beritajakarta.com untuk Sosialisasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menghapuskan anggaran sosialisasi di satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dalam Kebijakan Umum APBD-Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

Kalau untuk bantuan seperti natura, itu ada di dinas sosial, dan yang pastinya tidak dihapus hanya saja disatupintukan

Namun, hal tersebut tidak menjadi kendala SKPD untuk menyosialisasikan berbagai program dan kebijakan serta pelayanan ke masyarakat. Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memiliki aplikasi Smart City, situs berita resmi Pemprov DKI Jakarta Beritajakarta.com serta portal resmi jakarta.go.id. yang dapat digunakan untuk sarana sosialisasi. Salah satu instansi yang memanfaatkan hal tersebut yakni Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat.

Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, sosialisasi atau penyebaran informasi kepada masyarakat merupakan tugas pokok dan fungsi dari Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas), sehingga semua berjalan sesuai fungsinya.

Kesbangpol Kep Seribu Gandeng FKDM

"Sosialisasi itu adalah memberikan informasi kepada masyarakat dan itu adalah tupoksi Diskominfomas, dengan begitu menempatkan sesuai tupoksi," ujarnya, Selasa (1/12).

Dikatakan Susan, penghapusan anggaran di unitnya tidak akan menganggu kinerja pegawainya dalam menjalankan tugas. Karena anggaran pada program prioritas tetap ada, seperti mengatasi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) maupun kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

"Kalau untuk bantuan seperti natura, itu ada di dinas sosial, dan yang pastinya tidak dihapus hanya saja disatupintukan," tandas Susan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik